Feito com Paixão, Consumido com Prazer

Navegue

O Processo de Produção

Todo empenho da Villaggio Bassetti é para produzir o melhor vinho possível, onde a elaboração segue um método longo, detalhista e muito rigoroso. Tecnologia, trabalho duro e paixão respeitam e potencializam a tradição milenar de produção de vinhos.

O cuidado com o solo e a preparação dos vinhedos

Desde o início do projeto era evidente que a qualidade dos vinhos é fundamental para viabilidade do nosso empreendimento. Uma região nova no mapa do vinho brasileiro precisa, logo de início, produzir vinhos que se destaquem na infinidade de vinhos que, de todos os lugares do mundo, inundam o mercado brasileiro.

A escolha do fornecedor das mudas, o trabalho criterioso na preparação do solo, o manejo adequado nos vinhedos, o treinamento dos empregados para uma cultura ainda muito nova na região deram início ao nosso trabaho.

Depois de implantados os primeiros vinhedos, vem a ansiedade da primeira safra. Precisamos decidir qual o momento ideal da colheita, onde e como vamos elaborar nosso primeiro vinho, que barricas vamos usar, quanto tempo de descanso nas barricas e muitas outras perguntas a serem respondidas. Mas a principal era: o que tínhamos conseguido produzir? Que vinho seria este?

"Buscamos na fonte dos vinhos, a Verona de Romeu e Julieta, a tecnologia para nossa vinícola."

Eduardo Bassetti, Sócio-fundador da Villaggio Bassetti

Tecnologia aplicada a um processo milenar

Mais adiante, já conhecendo o potencial de nossos vinhedos, como fazer para aplicar nosso conceito de “dar o máximo para a uva no campo e extrair o melhor dela na vinícola”? Como ter total controle de todos os processos, do vinhedo até a garrafa? Só uma resposta para todas as nossas questões: construir nossa própria vinícola!

Como em todas as decisões que tomamos, alinhamos os conceitos sempre orientados pelo melhor resultado final: fazer o melhor vinho que pudermos!

A solução foi encontrada em nossas origens, na Itália. Tanques construídos em Verona, e os equipamentos de processo em Pádua, ambas no Vêneto. Tecnologias de ponta, aplicadas a um processo milenar.

Em novembro de 2010 decidimos construir uma pequena vinícola no meio de nossos vinhedos. No dia 04 de abril de 2011 colhemos e processamos as uvas de nosso primeiro vinho, agora integralmente produzido em nossa propriedade: O Sauvignon Blanc 2011, do qual hoje restam 12 garrafas, guardadas a sete chaves.

"O vinho pode ser de direito considerado a mais higiênica das bebidas."

Louis Pasteur, cientista francês

O vinho como nosso mais importante protagonista

Consideramos nossa vinícola como um grande laboratório, onde os cuidados com a higiene, limpeza, sanidade e organização são preceitos para qualquer procedimento.

Continuamos trabalhando, no vinhedo e na vinícola, para levar ao extremo nossa proposta de ter o vinho como nosso mais importante protagonista. Se nosso vinho for bom, ele vai falar por nós, não precisaremos falar por ele.

O sucesso de nosso trabalho precisa ser percebido na taça dos nossos consumidores.

Saúde!