Feito com Paixão, Consumido com Prazer

Navegue

Em cada vinho, uma história

Cada um de nossos vinhos tem uma razão de ser. Começando pelo Rosé, um vinho de cor especial, derivada do método de produção. As uvas do Pinot Noir quando começam a amadurecer logo são degustadas pelas gralhas. Para não brigar com as belas aves azuis, decidimos colher antecipadamente, aproveitando a acidez elevada, já com aromas de flores e frutas. A cor é resultado do processo de prensagem direta, juntamente com o Merlot, que lhe agrega outras qualidades.

O Sauvignon Blanc é a uva branca que melhor se adaptou em nossa propriedade. A estrutura e intensidade dos aromas nos encorajaram a fazer parte dele passar um tempinho em barrica de carvalho francês. Daí nasceu o Donna Enny, um vinho diferente, intenso, uma homenagem à mãe dos fundadores da Villaggio Bassetti.

  • Primiero
  • Montepioli
  • Ana Cristina
  • Roberto
  • Selvaggio
  • Rosé
  • Sauvignon Blanc
  • Donna Enny

O Montepioli, um corte de Merlot e Cabernet Sauvignon, com seus 12 meses de barrica, lembra o nome da região (Monte Alegre) com o nome do avô Juca Pioli, que produzia vinho no interior do Paraná.

O Primiero, nome de um rio na Itália, teve suas uvas Cabernet Sauvignon fermentadas em barricas de carvalho francês, por pura falta de outro lugar digno para esta importante etapa da elaboração. Nasceu em 2008.

Primiero

De coloração grená, herdou da Serra Catarinense o frescor e os aromas típicos de amêndoas e pinhões. Estruturado, elegantemente longo. Lembra o estilo europeu de elaborar vinhos.

Composição: Cabernet Sauvignon

Graduação alcoólica: 13,9%

Características organolépticas: coloração grená, aroma de terra, fungos e frutos silvestres, elegante e potente em boca.

Temperatura de serviço: 14°C

Harmonização: carnes vermelhas e pratos condimentados, pede molhos untuosos e suporta bem a estrutura do prato.

Comprar
Saiba onde encontrar

Montepioli

De coloração vermelho densa, apresenta toda a estrutura do casamento de fruta madura com longa clausura em barril de carvalho francês.

Composição: Cabernet Sauvignon e Merlot

Graduação alcoólica: 13%

Características organolépticas: coloração vermelho densa, aromas de frutas vermelhas maduras lembrando compota, potente em boca.

Temperatura de serviço: 14°C

Harmonização: Massas e carnes com molhos de média cremosidade.

Comprar
Saiba onde encontrar

Ana Cristina

Implantamos cuidadosamente este vinhedo em patamares alinhados para o Norte, onde recebem a primeira luz do dia. Sua altitude média é de 1.314 metros sobre o nível do mar, de onde colhemos as uvas Pinot Noir que compões este vinho. Vinificação criteriosa e um ano em barricas de carvalho francês foram suficientes para polir e revelar todo o esforço e carinho desde o vinhedo. Frutado, macio e aveludado, este vinho comprova que a altitude da Serra Catarinense é bastante apropriada para a elaboração de vinhos elegantes e complexos com esta casta, considerada entre as mais nobres do mundo.

Composição: 100% Pinot Noir

Graduação alcoólica: 13,5%

Características organolépticas: coloração vermelho densa, aromas de frutas vermelhas delicadas, média estrutura e agradável persistência.

Temperatura de serviço: 16°C

Harmonização: peixes assados, queijos de média cremosidade, massas e carnes temperadas com especiarias.

Comprar
Saiba onde encontrar

Roberto

De coloração vermelho densa, apresenta harmonia entre estrutura e fruta madura. Passagem por 22 meses em barricas francesas.

Composição: 100% Sangiovese

Graduação alcoólica: 13%

Características organolépticas: coloração vermelho densa, aromas de frutas vermelhas maduras, potente e persistente em boca.

Temperatura de serviço: 16°C

Harmonização: massas e carnes com molhos de média cremosidade.

Comprar
Saiba onde encontrar

Selvaggio

Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon fermentadas por leveduras naturais. Colheita seletiva e tardia, desengace, seleção manual de bagas, fermentação alcoólica com leveduras autóctones, fermentação malolática com bactérias autóctones em barrica de carvalho francês com permanência de 22 meses, estabilização natural e engarrafamento. Apenas 300 garrafas numeradas e personalizadas com o nome do cliente, escritos à mão. Embalagem especial, saca rolhas com design exclusivo e a qualidade dos vinhos Villaggio Bassetti.

Composição: 100% Cabernet Sauvignon

Graduação alcoólica: 13,9%

Características organolépticas: coloração grená, aroma de terra, fungos e frutos silvestres, elegante e potente em boca.

Temperatura de serviço: 14°C

Harmonização: carnes vermelhas e pratos condimentados, pede molhos untuosos e suporta bem a estrutura do prato.

Comprar
Saiba onde encontrar

Rosé

A coloração deste vinho denuncia a eleboração por prensagem direta, permitindo manter as caracterisiticas de frescor e de aromas de um vinho alegre. A melhor harmonização para este vinho é uma boa companhia!

Composição: 50% Merlot, 50% Pinot Noir

Graduação alcoólica: 13,0%

Características organolépticas: límpido, de coloração pêssego à salmão, macio em boca e retrogosto agradável e persistência mediana.

Temperatura de serviço: 9°C

Harmonização: Peixes, frutos do mar, massas com molhos à base de ervas.

Comprar
Saiba onde encontrar

Sauvignon Blanc

Este vinho expressa o máximo esforço em apresentar um produto diferenciado. Mostra o que acontece quando a influência marítima de um vinhedo localizado a uma centena de quilômetros do mar se choca com a lenta e fria maturação da altitude, resultando em frescor e estrutura.

Composição: 100% Sauvignon Blanc

Graduação alcoólica: 13,6%

Características organolépticas: límpido, de coloração amarelo discreto esverdeado, fresco com nariz de maracujá e leve toque cítrico, lembrando frequentemente lima. Potente e mineral em boca com retrogosto persistente.

Temperatura de serviço: 9-12°C

Harmonização: Carnes brancas e frutos do mar.

Comprar
Saiba onde encontrar

Donna Enny

A excelente adaptação deste varietal ao terroir de altitude catarinense, aliada à maturação plena na colheita, permitiu que o estágio em barrica nova de carvalho francês aportasse elegância e mineralidade.

Composição: 100% Sauvignon Blanc

Graduação alcoólica: 13,0%

Características organolépticas: límpido, de coloração amarelo dourado, fresco, aroma de frutas maduras, untuoso . Potente e mineral em boca com retrogosto persistente.

Temperatura de serviço: 10°C

Harmonização: Frutos do mar, queijos, carnes brancas e bacalhau.

Comprar
Saiba onde encontrar